منتدى السرور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 

 البوب كورن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لون الأمس
مشرفة قسم الطبخ و المأكولات
لون الأمس


انثى
عدد الرسائل : 727
المزاج : سؤال ماعرفت احله
النــشــآآط :
البوب كورن Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البوب كورن Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/04/2008

البوب كورن Empty
مُساهمةموضوع: البوب كورن   البوب كورن I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 5:34 am


..{ طريقة صنع الفشار بجميع أنواعه }..






..{




}..






.. الفشار الأبيض




الطريقه :


نضع في القدر شوية زيت
وگوب او اثنين حبات الذرة (الفشار)
ونضع شوية ملح
ثم غطي القدر باحگام حتي ينضج على أن لا تگون
درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق









..فشار بـ الگارميل



المقادير:

2 گاسة سگر بني
گاسة زبدة
1/2 گأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..
1/2 گاسة سگر+2 ملعقة گبيرة ماء..يوضعوا على النار..
حتى تذوب السگر يعني 'قطر' ..
1/2 ملعقة صغيرة بايگربونات
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

أولاً نقوم بتجهيز الفشار ووضعه على جنب..
ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السگر و الزبدة و القطر
و نترگها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريگ..
بعد ذلگ نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايگربونات
و من ثم سگب المزيج فوق الفشار و خلطهم..
بعد ذلگ نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..
وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريگ كل 20 دقيقة..
يجب أن يگون حرارة الفرن 125 درجة مئوية









.. الفشار بالشوگولاته



المقادير:

- نصف گوب سگر
- نصف گوب شراب الذرة corn syrup
- نصف قطعة زبدة
- 2 ملاعق صغيرة گاگاو بودرة
- نصف ملعقة صغيرة ملح
- 8 اگواب فشار


الطريقة:

- على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+گاگاو+
زبدة+ملح و تحرگ جيدا .. تترگ لتغلي .
- بعد الغلي يضاف الفشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
- يترگ ليبرد ثم يجمع الى گرات صغيرة.











..فشار بـ الجبنه



المقادير:

- 2 گوب فشار
- 3 ملاعق طعام گبيرة زبدة ذايبة
- نصف گوب جبنة بارمزان مبروش (parmesan cheeze)


الطريقة:

- يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
- تضاف الجبنة و تمزج مع الفشار.







.. الفشار بالعسل



المقادير:

1/2 گاسة عسل
1/4 گاسة زبدة
6 گاسات فشار
گاسة فستق (مملح او غير مملح)


الطريقة:

في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..
بعد ذلگ ترگه حتى يبرد قليلاً..
ثم وضع الفوشار في وعاء گبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة
و خلطهم جيداً..
بعد ذلگ وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريگ بعد أول 5 دقائق..
حرارة الفرن يجب أن تگون 175 درجة مئوية
..







.. فشار بالبصل و الثوم


المقادير:

3 ملاعق گبيرة زبده
1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر مارگت)
1 1/2 بودرة الثوم
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:

أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المگونات و خلطهم جيداً
و سگبهم على الفشار و خلطهم جيداً..










.. الفشار المگسيگي


المقادير :


ملعقتا شاي بابريگا .
ملعقة شاي بودرة البصل
ملعقة شاي بودرة الثوم .
2 ملعقة طعام ملح .
نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون .


الطريقة :

مثل طريقة الفشار بالبصل والثوم
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لون الأمس
مشرفة قسم الطبخ و المأكولات
لون الأمس


انثى
عدد الرسائل : 727
المزاج : سؤال ماعرفت احله
النــشــآآط :
البوب كورن Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البوب كورن Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/04/2008

البوب كورن Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوب كورن   البوب كورن I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 5:44 am

يلا كل وحده تقول الي بتسوي اي نوع ☺☺☺☺☺☺
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
][ سرور ][
المـــديــرة
صــآحــبــة الــمــنــتــدى
][ سرور ][


انثى
عدد الرسائل : 781
العمر : 28
الجنسية : سعـــــودية و افتخر
العمل : طالبــــــة
المزاج : فرحااااااااااانة
النــشــآآط :
البوب كورن Left_bar_bleue100 / 100100 / 100البوب كورن Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 15/04/2008

البوب كورن Empty
مُساهمةموضوع: رد: البوب كورن   البوب كورن I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 15, 2008 10:31 am

انا باسوي الي بالكرميل و الشوكلاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوب كورن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى السرور :: مجالس بنوتات الخاصة :: الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: